Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подозреваемый в организации убийства Валерия Некрасова остается под арестом

 

07/12/2009 - 15:40 Предполагаемый организатор убийства директора челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Валерия Некрасова – 49-летний житель Бакала (Челябинский области) – оставлен под стражей на время следствия.

«Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому Мурадяну в убийстве гражданина Некрасова, (избранную Саткинским городским судом 26 ноября 2009 года) без изменения, - сообщили в челябинском областном суде. - Кассационная жалоба адвоката Мурадяна оставлена без удовлетворения».
Геворку Мурадяну было предъявлено обвинение по пунктам «ж, з» части 3 статьи 105 УК РФ (организация убийства). По версии следствия, в сентябре-октябре 2009 года 49-летний житель Мурадян договорился с неустановленным следствием лицом организовать убийство Некрасова. Следуя этой договоренности, в конце октября 2009 года он подыскал 28- и 21-летнего жителей города Златоуста, которых нанял для совершения убийства Некрасова за вознаграждение по 450 тысяч рублей каждому. Организатор убийства передал исполнителям фотографию Некрасова, схему расположения места его работы в городе Челябинске, огнестрельное оружие – пистолет с патронами, а также 30 тысяч рублей на расходы по подготовке убийства. В течение октября-ноября 2009 года исполнители осуществляли скрытое наблюдение за потерпевшим, однако в связи с отсутствием подходящих условий для совершения убийства в городе Челябинске организатором было принято решение о совершении убийства Некрасова в городе Сатке. В распоряжение исполнителей была передана схема местонахождения квартиры Некрасова в городе Сатке, и с 13 по 22 ноября 2009 года злоумышленники осуществляли наблюдение за квартирой погибшего.
Некрасова убили утром 22 ноября 2009 года. В период между 10 и 12 часами, когда Некрасов вышел из своей квартиры, обвиняемый, находящийся в подъезде, произвел из пистолета два выстрела в грудную клетку и в голову потерпевшего. От полученных ранений Некрасов скончался на месте происшествия. Убедившись в наступлении его смерти, злоумышленники скрылись с места преступления. В пути следования на трассе Сатка – Бакал обвиняемые выбросили в лесном массиве орудия убийства – два пистолета с патронами.
Челябинской области спустя сутки злоумышленники были установлены и задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного ими преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования