Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Северный ветер сохранит в Челябинской области холодную погоду

 

07/12/2009 - 10:10 Сегодня, седьмого декабря, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром температура воздуха в Челябинске была минус 23 градуса. Днем по области – от минус 13 до минус 18 градусов, в Челябинске – минус 14-16 градусов. В ночные часы столбик термометра опустится до отметки минус 14-19 градусов.
Ветер юго-западный пять-десять метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 755 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 753 миллиметров ртутного столба. С 12 до 15 часов и с 24 до девяти часов следующего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в девять часов пять минут, зайдет в 16 часов 27 минуту Долгота светового дня – семь часов 22 минуты. Луна растущая, в третьей четверти.
Сегодня по народному календарю день памяти святой великомученицы Екатерины, жившей в четвертом веке. В народе Екатерину почитают хранительницей брака и покровительницей незамужних девиц. В 18 веке Петром Великим был учрежден дамский Орден Екатерины святой великомученицы или, как его еще называли орден Освобождения.
А по народному календарю во вторник день Екатерины Санницы. Этот день открывал санный путь. Катеринин день пришел – катанье привел. Устраивались в старину в этот день катания с гор. В этот день девушки гадали.
С Екатерининого дня крестьяне отмечали усиление морозов: «С Катерины зима доймет, не мытьем, так катаньем, не голодом, так холодом», и держатся эти морозы по народным приметам до 10 декабря. Катерина на санях катит к Зимнему Егорию в гости.
Именинники: Августа, Порфирий, Симон, Меркурий и Екатерина.

Ирина Поволоцкая

Фото

Северный ветер сохранит в Челябинской области холодную погоду
Северный ветер сохранит в Челябинской области холодную погоду
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования