Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Состояние здоровья семи пермяков, проходящих лечение в Челябинске, остается тяжелым

 

07/12/2009 - 11:51 Врачи областного ожогового центра Челябинска продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь семи пострадавшим в результате пожара, произошедшего в ночь на субботу, пятое декабря, в ночном клубе в Перми. В Челябинск они были доставлены двумя бортами МЧС в субботу в 20.30 и в 00.05 и на реанимобиле перевезены в ожоговый центр, расположенный на базе шестой городской больницы.

Как рассказал главный врач городской клинической больницы номер шесть Игорь Скорик, из семи пострадавших пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии и двое – в состоянии средней тяжести.
Они получили ожоги тела от 20 до 90 процентов, ожоги верхних дыхательных путей различной степени тяжести и отравление продуктами горения. Пятеро пострадавших находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. О состоянии их здоровья можно уточнить по телефону больницы 8 (351) 721-27-73.
Как уже сообщало агентство, в субботу по распоряжению губернатора Петра Сумина на помощь пермским медикам вылетели 13 специалистов ожогового центра Челябинска – основной госпитальной базы региона по лечению ожогов. В Пермь отправлены и четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые на днях закупил областной бюджет для дополнительного обеспечения госпитальных баз региона для лечения больных, получивших тяжелые осложнения после гриппа. Кроме того, направлены необходимые медикаменты и расходные материалы для пострадавших пермяков.
Пожар в ночном клубе Перми произошел в ночь на субботу. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. По последним данным число погибших достигло 111 человек. Более 140 человек пострадали. вВ ожоговые центры и лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлено 98 пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь», 27 человек остаются в медучреждениях Перми.
Список пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования