Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске идет повальная проверка ночных клубов, магазинов и развлекательных центров

 

07/12/2009 - 13:55 В Челябинске проверяются все места массового пребывания людей. Как сообщил начальник УВД Челябинска Игорь Иванов, личный состав милиции в субботу, пятого декабря, был поднят по тревоге. В связи с трагическими событиями в Перми, сотрудники УВД совместно с представителями МЧС и прокуратуры взяли под контроль соблюдение требований безопасности в торговых заведениях, развлекательных центрах, на предприятиях и в организациях.

Уже проверено двенадцать челябинских ночных клубов. Всего в городе почти три тысячи объектов с массовым пребыванием людей. Параллельно сотрудники правоохранительных органов обследуют все челябинские предприятия, занимающиеся торговлей пиротехникой. По словам Игоря Иванова, уже проведено 561 изъятие контрафактной продукции.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал указание обратить особое внимание на наглядность схем пожарных выходов. «В учреждениях и на предприятиях должны быть большие плакаты, чтобы сразу было видно, куда бежать в случае чрезвычайной ситуации, – отметил мэр. – Кроме того, нужно следить за тем, чтобы аварийные выходы были открыты. Ведь часто бывает, что на дверях висит амбарный замок, а ключи от него – у отсутствующего сотрудника».
Однако Михаил Юревич предостерег контрольные органы от «гонки за предписаниями» при проведении проверок ради снятия с себя ответственности. Кроме того, глава Челябинска распорядился провести пожарные учения в школах города для отработки эвакуации учащихся.
В четверг, 10 декабря, отчеты представителей всех ведомств будут обсуждаться на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Дарья Лукашевская
 
 

Вот так всегда! Пожар в домах престарелых - проверки, Жуткая трагедия в ночном клубе - и опять проверки, собрания, и т.д.А заранее все делать как надо - не судьба?! Мне стыдно за страну, в которой мы живем, Родственники погибших - держитесь! Дай бог Вам сил и терпения!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования