Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прокуратура защитила пенсионные права гражданина

 

07/12/2009 - 13:25 Прокуратура Тракторозводского района города Челябинск в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании недействительными заявления о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд «Образование» и договора об обязательном пенсионном страховании, заключенного между заявителем и негосударственным пенсионным фондом.

Установлено, что сотрудником дополнительного офиса негосударственного пенсионного фонда «Образование» в городе Челябинск от имени гражданина в декабре 2008 года было оформлено заявление о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд «Образование». На основании заявления в последующем был заключен соответствующий договор. Обратившись в прокуратуру района, указанное лицо пояснило, что его подписи в документах поддельные, он никогда не писал заявление и не заключал договор с пенсионным фондом «Образование». Согласно Федеральному закону от 07 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» договором об обязательном пенсионном страховании является соглашение между фондом и застрахованным лицом в пользу застрахованного лица или его правопреемников, в соответствии с которым фонд обязан при наступлении пенсионных оснований осуществлять назначение и выплату застрахованному лицу накопительной части трудовой пенсии или выплаты его правопреемникам. Договор должен быть заключен надлежащими сторонами и соответствовать законодательству Российской Федерации. Заявление о переходе в фонд направляется застрахованным лицом в Пенсионный фонд Российской Федерации не чаще одного раза в год и не позднее 31 декабря текущего года. Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. На негосударственный пенсионный фонд «Образование» возложена обязанность по передаче средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии заявителя, в государственную управляющую компанию Пенсионного Фонда Российской Федерации. Социальные права гражданина восстановлены, сообщает прокуратура Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования