Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области активизировались нелегальные лесорубы

 

07/12/2009 - 16:47 В Челябинской области осложнилась ситуация с незаконной вырубкой леса. Как сообщил сегодня, седьмого декабря, начальник Главного управления лесами Зуфар Камалетдинов, за девять месяцев этого года выявлено 505 случаев незаконного лесоповала, что на восемь процентов больше, чем в 2008 году.

Вырублено 12,7 тысячи кубометров леса, а это около двухсот вагонов древесины. Ущерб составил 146 миллионов рублей. Правоохранительными органами по этим фактам возбуждено 282 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 65 «черных лесорубов».

«Но ситуация, к сожалению, не меняется», - констатировал руководитель ведомства. Причина, по его мнению, в том, что на законодательном уровне не закреплены более жесткие меры наказания для злостных нарушителей лесного законодательства. Кроме того, фактически ликвидирован институт лесной охраны, который раньше состоял из 1800 специалистов. Сегодня надзором и контролем занимается отдел из 18 человек. Однако с 1 января 2010 года решением Госдумы работники лесничества наделяются правом составления протоколов о нарушениях. Пока остается открытым вопрос об обеспечении их оружием и обмундированием. Тем не менее, к борьбе с нелегальными лесорубами и прочими нарушителями подключится еще четыреста человек. В целом за год к административной ответственности привлечено 993 человека. Общая сумма штрафов составила 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, лесам области постоянно угрожают пожары. В этом году было более двух тысяч возгораний. От огня пострадали территории в десять тысяч гектаров, на площади в две тысячи гектаров лес был полностью уничтожен. Здесь необходимы очистка и восстановление леса.

Дарья Лукашевская
 
 

Милиции надо бы почаще интересоваться продавцами дров для бани и каминов. Откудова они берут для продажи целые машины этого добра. У нас в Долгой скоро уже рощу у старого кладбища вырубят весь лес изьежен.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования