Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Знаменитый киноактёр представляет челябинцам «Экологию души»

 

07/12/2009 - 15:51 Завтра, восьмого декабря, в Челябинском Концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится творческий вечер народного артиста России Александра Михайлова, чей многогранный талант находит своих поклонников как среди театралов, так и среди кинолюбителей и меломанов.

Ведущего актёра знаменитого Малого театра, в котором Александр Михайлов служит уже четверть века, поклонники сценического искусства высоко оценили за такие роли, как Дорн в «Чайке», Иоанн Грозный, Астров в «Дяде Ване», Константин в «Детях Ванюшина». Кого-то из этих персонажей посчастливилось увидеть и челябинцам во время гастролей проставленного коллектива. Многим запомнился актёр и в популярной антрепризе «Любовь не картошка», где партнёрами Александра Михайлова являются такие театральные знаменитости, как Инна Чурикова, Зинаида Шарко, Нина Усатова.

Но самая большая аудитория поклонников актёра- это кинозрители. Он снялся в фильмах «Белый снег России» (роль великого шахматиста Алёхина), « Похищение «Савойи», «Фронт в тылу врага», «Одиноким предоставляется общежитие», «Карнавал», «Мы веселы, счастливы, талантливы», «Очарованный странник»- фильмотеку можно продолжать и дальше. Огромную популярность принесли ему «Любовь и голуби», «Мужики», «Змеелов»… За исполнение роли в "Мужиках" артист был удостоен Государственной премии РСФСР. Он также стал лауреатом премии Ленинского комсомола за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство. Дважды, в 1982 и 1986 годах, Александр Михайлов был назван лучшим актером года за исполнение главных ролей в фильмах "Мужики" и "Змеелов". Всего в театре и кино им сыграно более 50 ролей.

С 97-го года у актёра начинает активно проявляться ещё одна грань таланта – певческая. И сегодня он частый гость в концертных залах. С песенной программой он в свободное от театра и киносъёмок время гастролирует по стране. Обладая баритоном красивого тембра, актёр придаёт любой песне особый колорит и, прожив, прочувствовав её, преподносит свои слушателям с душой и от всего сердца. Так что совсем не случайно это название сольной программы Александра Михайлова - «Экология души». Аккомпанируя себе на гитаре, он исполняет казачьи, русские народные песни, романсы, песни времен Гражданской и Великой Отечественной войн, а также песни современных авторов. И ещё выразительно и проникновенно читает стихи.
Начало творческого вечера народного артиста России – в 18 часов.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования