Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские металлурги приступают к строительству мечети

 

08/12/2009 - 13:46 По решению генерального директора Ашинского металлургического завода Владимира Евстратова предприятие выделит средства на строительство в городе Аша Челябинской области новой мечети.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, первый камень в основании мечети будет заложен до конца декабря 2009 года на улице Гагарина. Для Аши, где более 20 процентов населения составляют татары и башкиры это знаковое событие. Возведение нулевого цикла мечети - фундамента и цокольного этажа полностью берёт на себя ОАО «АМЗ». В 2005 году на средства градообразующего предприятия в Аше на берегу реки Сим был построен православный Храм иконы Казанской Божией Матери.
Сейчас, в условиях продолжающегося кризиса и крупномасштабной реконструкции основного производства, завод взял на себя социальную ответственность по строительству нового культового сооружения. В конце ноября 2009 года в старой ашинской мечети на празднике жертвоприношения Курбан Байрам глава Ашинского городского поселения Александр Решетников вручил имаму Марсу Абдрахманову официальное разрешение на строительство нового здания. Новую мечеть в Аше планируется возвести по типовому проекту, созданному в персональной творческой мастерской Казани «Рафарх» архитектором Рашидом Биляловым. В просторных светлых помещениях мансардного этажа мечети разместятся женская половина, учебные классы, библиотека. Первый этаж займут кабинет имама, молельная комната, гардероб и кухня со столовой. Цоколь отдадут под служебные помещения. Призывать верующих к молитвам будут с минарета высотой с десятиэтажный дом.
На торжественную закладку фундамента новой Ашинской мечети приглашения получат высокие гости: Верховный муфтий России Талгат Таджудин, муфтий Челябинской и Курганской областей Раев Ринат хазрат, а также руководители города и градообразующего предприятия.

Дмитрий Зобков
 
 

зато теперь жители Липовой горы будут очень долго недобрым словом вспоминать городскую власть...
да и на выборы стоит ли идти...

А как еще привлечь избирателей-мусульман на выборы-2010 с результатом, удобным для Главного депутата и его правой руки? Власть-то в городе надо удержать и бюджетные денежки!

разрешение выдали не смотря на то что жители улицы гагарина против
и были собраны подписи против стройки
на обсуждение не выносили

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования