Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дзюдоисты УрФО выиграли бронзу в Челябинске

 

08/12/2009 - 09:33 Дзюдоисты Уральского федерального округа выиграли бронзовые награды командного чемпионата России в Челябинске

В состязаниях в учебном Центре олимпийской подготовки Челябинской области участвовали шесть команд федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. По разным причинам в столицу Южного Урала не приехали сборные Дальневосточного, Южного и Северо-Западного ФО.
В составах команд-участниц отсутствовали члены мужской и женской сборных России, находящиеся на очередных учебно-тренировочных сборах или международных соревнованиях. Тем не менее борьба в исполнении молодых спортсменов и спортсменок не разочаровала многочисленных зрителей и специалистов дзюдо, среди которых был впервые прилетевший в Челябинск главный тренер мужской национальной сборной Эцио Гамба.
Сборная УрФО завершила первый поединок с командой из Санкт-Петербурга со счетом 6:6, однако по дополнительным показателям (количеству "чистых" побед) итоговый результат 55:47 оказался в пользу соперников.
В матче за "бронзу" уральские борцы легко одолели гостей из Центрального федерального округа (10:3) и завоевали бронзовые награды. Второй комплект достался москвичам. Победителем же стала команда Санкт-Петербурга, которая в решающих схватках в упорнейшей борьбе опередила дружину из Приволжского федерального округа. Финал закончился вничью - 6:6, но по качеству побед выиграли представители Северной столицы (60:52).
Мужскую сборную возглавлял челябинец Дмитрий Кулябин, женскую - также наш земляк Данис Аккуин. Костяк сборной УрФО составили южноуральские спортсмены. В состав команды округа вошли 12 мужчин и 5 женщин из Челябинской области.
Руководитель делегации УрФО заслуженный тренер России, директор Центра дзюдо Андрей Востриков хоть и был растроен поражением в стартовой встрече, поздравил уральских парней и девушек с наградами, пожелав в следующем году поменять "бронзу" на "золото". Он отметил, что команда в шестой раз участвовала в чемпионатах России и ни разу не оставалась без медалей.
На торжественной церемонии открытия организаторы состязаний и ветераны челябинского дзюдо тепло поздравили Гамбу с днем рождения и званием "Лучший тренер Европы 2009 года". Итальянский наставник-"легионер" в разговоре с местными журналистами в свою очередь поздравил южноуральских руководителей, профессионалов, любителей дзюдо с избранием Челябинска столицей чемпионата Европы 2012 года. Он отметил, что предолимпийский чемпионат континента будет иметь большое значение в отборе на Игры в Лондоне, а в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области в следующем году начнут проводиться сборы национальной команды.
Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров передал для губернатора Челябинской области Петра Сумина и главы Челябинска Михаила Юревича почетные дипломы "За вклад в развитие российского дзюдо". Их получили областной министр спорта, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин и начальник городского спортуправления Юрий Серебренников. Заслуженными наградами была отмечена также работа областной федерации дзюдо и Центра олимпийской подготовки, которые провели командный чемпионат России на высоком организационном уровне, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования