Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Клубы, рестораны и бары Челябинской области ждут тотальные проверки

 

08/12/2009 - 14:18 В Челябинской области проводится масштабная проверка объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Организацию обеспечения пожарной безопасности на территории Челябинской области обсуждали сегодня, восьмого декабря, на совещании губернатора Петра Сумина с главами городов и районов.

После субботней трагедии в Перми уже с воскресенья в области начались масштабные проверки всех развлекательных заведений с массовым пребыванием людей.
Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов, в Челябинской области зарегистрировано 51 ночной клуб и более девять тысяч 834 бара, ресторана и кафе. Проверено уже более 200 объектов.
Специалисты отмечают ряд типичных нарушений: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, недоступность для посетителей запасных выходов (заставлены декорациями или закрыты на ключ), установленные турникеты, затрудняющие эвакуацию. Олег Климов особо подчеркнул, что проверки развлекательных заведений будут продолжены, до полного устранения всех предписаний Госпожнадзора.
Губернатор Петр Сумин высказал жесткую позицию в отношении соблюдения правил противопожарной безопасности и потребовал применять меры – вплоть до закрытия – к учреждениям, в которых систематически нарушаются правила, либо вовремя не выполняются предписания Госпожнадзора. Он также напомнил главам об ответственности, возложенной лично на них. Кроме того, глава региона поручил министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру социальных отношений Надежде Гартман провести масштабную поверку всех социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей: больниц, домов престарелых, интернатов и детских домов, а также крупных спортивных сооружений и других мест с массовым пребыванием людей.
В целом в Челябинской области на протяжении последних пяти лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества пожаров. Так, с начала текущего года в области произошло четыре тысячи 290 возгораний, что на 6,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Огонь унес жизни 266 южноуральцев. По этому показателю также отмечен спад на 19,4 процента.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования