Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК объявлено очередное трудовое соревнование

 

08/12/2009 - 16:33 В целях повышения эффективности работ и выполнения графика ремонта, среди коллективов, участвующих в капитальном ремонте первого разряда доменной печи номер два ММК (город Магнитогорск Челябинской области), объявлено трудовое соревнование.

В ноябре вторая доменная печь Магнитки была остановлена на капремонт первого разряда с установкой бесконусного загрузочного устройства. По графику продолжительность ремонта должна составить 110 суток. В целях повышения эффективности капитального ремонта было организовано трудовое соревнование между коллективами, занятыми на выполнении ремонтных работ. Совместным постановлением администрации и профкома ОАО «ММК» был создан общественный штаб для осуществления руководства соревнованием и подведения его итогов. При определении победителей учитывается выполнение и перевыполнение графика работ (при соблюдении качества), отсутствие инцидентов и случаев производственного травматизма, отсутствие нарушений трудовой и производственной дисциплины, соблюдение порядка на месте производства работ. При условии выполнения графика ремонта печи для отличившихся коллективов предусмотрен поощрительный фонд, величина которого может варьироваться по определенной шкале, в зависимости от сроков выполнения работа – от 2 до 15 млн. рублей. Итоги соревнования подводятся на заседаниях штаба ежесуточно на протяжении периода ремонта, с определением коллективов – победителей. По окончании ремонта три коллектива, занявшие наибольшее число призовых мест на промежуточных этапах, признаются победителями трудового соревнования, с присуждением премий коллективам – победителям: первое место – 30 процентов от выделенной суммы, второе – 15 процентов, третье – 5 процентов. Оставшаяся сумма в размере 50 процентов от общей распределятся между коллективами-победителями промежуточных этапов. Конкретный размер поощрения за призовые места определяются штабом с учетом сроков, важности и объема выполненной работы, численного состава исполнителей. Всего в трудовом соревновании принимают участие 25 трудовых коллективов.

Доменная печь номер два была введена в строй на Магнитке в июне 1932 года. Агрегат, построенный по проектам американской фирмы «Мак-Ки», в свое время получил имя «Комсомолка» в честь комсомольцев и молодежи легендарной стройки первой пятилетки. Еще в марте 1931 года бюро Магнитогорского райкома комсомола обратилось к руководству Магнитостроя с просьбой поручить строительство второй доменной печи районной комсомольской организации. Сотни молодых энтузиастов откликнулись на призыв ЦК ВЛКСМ и прибыли в Магнитогорск, чтобы принять участие в строительстве комсомольско-молодежной доменной печи. Так родилась одна из первых в нашей стране Всесоюзных ударных комсомольских строек. Самоотверженный труд комсомольцев и молодежи позволил закончить возведение домны намного раньше срока. Впоследствии «Комсомолка» неоднократно реконструировалось. В июле 2000 года она вновь вошла в строй после реконструкции, будучи практически построенной заново. Сегодня ее производительность составляет порядка 3400 тонн чугуна в сутки, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования