Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура города Троицка защитила жилищные права сироты

 

08/12/2009 - 11:23 Прокуратура города Троицка Челябинской области в интересах воспитанницы социального приюта обратилась в суд с иском о признании за ней права собственности на жилое помещение, включении ее доли в состав наследуемого имущества, восстановлении срока для принятия наследства, признании договора социального найма недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Установлено, что несовершеннолетней принадлежала одна третья доля собственности на квартиру, в которой она была зарегистрирована со своей матерью и тетей. После смерти матери в 2007 году девочка признана оставшейся без попечения родителей и определена в муниципальное учреждение «Приют» города Троицка.
По вине сотрудников отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации города Троицка и сотрудников приюта право собственности на ранее занимаемое воспитанницей жилое помещение не было зарегистрировано в установленном законом порядке, пропущен срок принятия наследства, оставшегося после смерти матери.
Спустя несколько дней после определения девочки в приют указанная квартира была предоставлена по договору социального найма другой семье, члены которой не были признаны нуждающимися в предоставлении жилого помещения и не состояли в списках очередности.
Троицкий городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Договор социального найма признан недействительным. Жилищные права несовершеннолетней на ранее занимаемую жилплощадь и право на наследство восстановлены.
По представлению прокурора города за допущенные нарушения законодательства начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации города Троицка привлечен к дисциплинарной ответственности.
Материалы прокурорской проверки по факту незаконного предоставления администрацией города жилого помещения другой семье направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки, сообщает прокуратура Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования