Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центральный суд Челябинска признал неправомерным возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Мануйлова

 

08/12/2009 - 17:35 Центральный районный суд Челябинска сегодня частично удовлетворил жалобу вице-мэра Челябинска, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) Челябинска Сергея Мануйлова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Суд частично удовлетворил жалобу Сергея Мануйлова, – рассказал агентству пресс-секретарь райсуда Павел Бессонов. – Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении конкретного лица – лично Мануйлова. Сам факт преступления не оспаривался. Возбуждение уголовного дела в отношении не установленных пока лиц из администрации Челябинска признано правомерным», – уточнил Дмитрий Бессонов.

Как уже сообщало агентство, следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) Сергея Мануйлова и других должностных лиц администрации Челябинска по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в период июля-октября 2005 года в Челябинске Сергей Мануйлов и неустановленные должностные лица комитета и городской администрации злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в Центральном районе Челябинска, у пересечения улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс.

В результате этих злоупотреблений бюджету города Челябинска был причинен ущерб в сумме не менее 100 миллионов рублей, нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, лишенных права приобрести муниципальную собственность и распорядиться ею, подорван авторитет органов местного самоуправления, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования