Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске мошенница «сняла порчу» со старушки за 205 тысяч рублей

 

08/12/2009 - 12:58 Вчера, седьмого декабря, в отделение милиции Ленинского района Челябинска обратилась пенсионерка, у которой мошенница забрала все ее сбережения – 205 тысяч рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре городского УВД, шестого декабря к пенсионерке 1941 года рождения подошла женщина с азиатским типом лица, одетая во все черное. Пожилая женщина вышла на улицу вынести мусор, девушка спросила, можно ли у нее снять комнату на время сессии.
Пенсионерка отказалась. Завязалась беседа, в ходе которой девушка сообщила бабуле, что на той лежит порча, снять которую можно с помощью яйца. После этого они поднялись в квартиру пенсионерки, где та дала цыганке яйцо. Цыганка его разбила, и потерпевшая увидела в желтке «червячка», что являлось подтверждением слов мошенницы о порче.
Для снятия проклятия срочно потребовались деньги, и пенсионерка отдала все свои сбережения. В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Милиция обращает внимание жителей города на самые распространенные способы мошенничества. Обычно подходят на улице, вблизи домов. У пожилых женщин, как правило, спрашивают, можно ли снять комнату, у молодых девушек и мамочек с колясками – где находится детский сад или больница. Цель мошенниц - вовлечь жертву в беседу, а потом под предлогом снятия порчи зайти в квартиру. Обычно действуют в паре. Пока потенциальная жертва ходит за подручными материалами (яйцо, стакан воды, лист бумаги), одна из мошенниц быстро осматривает наиболее возможные места нахождения денег и драгоценностей, как правило, шкафы и матрацы. Если деньги найдены, совершает кражу. Если сразу найти не удалось, выманивает их у жертвы, якобы для снятия порчи.

Технология обмана такова: в разбитое яйцо незаметно подкидывают скрученную черную резинку или конский волос, которые на глазах у изумленной жертвы молниеносно раскручиваются, превращаясь в «живое существо»; в стакан воды опять же незаметно подкидывают размельченный шипучий аспирин, вода вспенивается, что также свидетельствует о наличии порчи; на чистом листе бумаги быстро, чтобы не увидела потерпевшая, рисуют свечой крест, после чего сыплют черный порошок (пепел, золу, молотый перец), который оседает на бесцветном рисунке. Проступивший крест приводит потерпевших в ужас, и они готовы отдать любые деньги за снятие порчи.


 
 

откуда у бедной старушки ТАКИЕ дньги?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования