Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пресечена попытка незаконного провоза через границу мяса и шкурок

 

08/12/2009 - 17:11 На днях на железнодорожном пункте пропуска в Троицке при инспектировании поезда номер 40 сообщением Астана – Санкт-Петербург специалисты Россельхознадзора совместно с таможней пресекли попытку незаконного провоза через границу мяса и шкурок.

Пассажир одного из вагонов пытался провезти незаконно в Россию более 40 килограммов сырого мяса, а проводник в тайнике скрыл 94 невыделанных шкурок сурка.
Владелец мяса не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данной продукции, чем нарушил статью 14 ФЗ «О Ветеринарии», пункт 4.6 Единых правил международных межгосударственных перевозок животноводческих грузов и Указание Россельхознадзора. Потому на основании статьи 25 пункта 1 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» вся задержанная продукция была возвращена обратно в Казахстан.
А вот шкурки сотрудники Челябинской Таможни конфисковали. По словам начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ольги Машировой, при проведении ветеринарного контроля специалисты отдела установили, что груз не соответствует обязательным требованиям качества и безопасности, установленными санитарными и ветеринарно-санитарными правилами и нормами, в результате чего признается опасным и подлежит уничтожению.
Спустя некоторые время сотрудники Россельхознадзора в присутствии ветеринарного врача Троицка и сотрудников таможни уничтожили шкурки путем сжигания. Так сурово Россельхознадзор действует в целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.
В связи с угрозой заноса ящура и вируса африканской чумы свиней из сопредельных государств Россельхознадзор на государственной границе усилил контроль за ввозом животноводческой продукции, перевозимой гражданами через границу в ручной клади и багаже.
Во всех пунктах пропуска через государственную границу на территории Челябинской области Управление Россельхознадзора
установило стенды, где можно узнать о введенных правилах и ограничениях при перевозке животноводческих грузов в ручной клади и багаже. Главное, помнить, что запрещен ввоз на территорию РФ животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения главного государственного ветеринарного инспектора, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования