Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виниловая пластинка группы «Умка и Броневик» появилась в Челябинске

 
Виниловая пластинка группы «Умка и Броневик» появилась в Челябинске

08/12/2009 - 10:20 В воскресенье, шестого декабря, в челябинском клубе «Такси-блюз» состоялся концерт группы «Умка и Броневик». Музыканты презентовали слушателям недавно записанную виниловую пластинку.

«Умка и Броневик» - уникальное явление культуры. Это музыканты, добившиеся широкой известности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие популярными благодаря активной гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Группа много раз выступала в Англии, Франции, Израиле, Америке, Голландии, проехала тысячи километров по городам России и бывшего СССР. Записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».

Лидер группы Анна Герасимова, более известная, как Умка – певица, поэтесса, автор песен. Родилась, выросла и жила в Москве, последние несколько лет большую часть времени проводит в Севастополе. Выпускница Литературного института, кандидат филологических наук, специалист по писателям-обэриутам, переводчица знаменитого романа Джека Керуака «Бродяги Дхармы». Умка начала сочинять песни с ранней юности. Всего за годы творческой деятельности ею написано около 500 песен, записано 30 альбомов.

Песни Умки на слуху с середины 80-х, нынешнему электрическому составу «Броневика» 10 лет. Партию соло-гитары исполняет Борис Канунников, бас-гитары – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков. Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» Анна Герасимова, виниловая пластинка была записана группой по предложению одной из студий в Сан-Франциско. Работа над ней проходила в мае 2009 года. Было записано 12 треков, 10 из них вошли в итоговый вариант пластинки. Поклонники группы имеют теперь возможность услышать в ином исполнении самые известные хиты разных лет: «Голос мой дом», «Своим чередом», «Ход кротом», «Звуки в твоей голове», «С головы хвоста», «Так далеко», «Бедный дурак», «Меня больше нет», «Не волнуйся, мама», «Умер великий Пан». Кроме традиционного состава «Броневика» в записи принимал участие сессионный музыкант-клавишник Митч Маркус.

Обложка пластинки оформлена фотографиями группы и рисунками, на ней присутствуют тексты всех песен альбома, переведенные на английский язык.

По словам Анны Герасимовой, записи на виниловых пластинках – это не редкость, а уже сложившаяся в последнее время тенденция. И сами музыканты, и меломаны все больше хотят иметь и слушать музыку в наилучшем техническом качестве, а выше качества, чем на виниловых пластинках, пока не существует. Даже старые пластинки, до недавнего времени более не считавшиеся ценностью, сейчас пользуются в Москве, например, большим спросом, и достаточно дорого стоят.

Одна из зрительниц, присутствовавших на концерте, сказала о нем так: «Я слушаю записи Умки и «Броневика» уже много лет, и неоднократно бывала на живых выступлениях. Казалось бы, странно чему-то удивляться, но в этот раз музыканты открылись мне еще с одной стороны. На концерт неожиданно пришло гораздо меньше людей, чем бывает обычно, и все равно группа играла с таким драйвом, такой самоотдачей, как будто перед ними огромный стадион, а этот концерт один из самых важных в жизни. Эти музыканты – профессионалы высочайшего класса, которые постоянно совершенствуются, не останавливаясь на достигнутом. Они всегда переполнены светлой творческой энергией, которой щедро делятся со своими слушателями, они - настоящее чудо».

Действительно, концерт проходил в более танцевально-театральной манере, чем обычно, музыканты активно вовлекали зрителей в действо. Умка часть концерта провела, танцуя среди зрителей, а музыканты исполняли в это время сложные блестящие импровизации.

В этом году Челябинск - второй город, который посетила группа в рамках традиционного зимнего гастрольного тура, который планируется закончить до конца декабря. Начался он несколько дней назад в Екатеринбурге, где Умка и «Броневик» с большим успехом сыграли два концерта. В Челябинске в воскресенье состоялось выступление в «Такси-блюзе», а вчера, седьмого декабря, прошел квартирник Анны Герасимовой, где она почитала свои стихи, или, по определению самой поэтессы, «стишки». Дальше музыкантов ждет Сибирь – Новосибирск, Барнаул и Тюмень.

На фото - обложка пластинки

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования