Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антимонопольная служба избавила автошколы от «обязаловки» в виде автоматизированных автодромов

 

09/12/2009 - 13:05 Федеральная антимонопольная служба России седьмого декабря отменила «Требования к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств», разработанные Минобрнауки, ГИБДД и Минтрансом.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, антимонопольная служба пришла к выводу, что обязательное условие для автошкол – наличие автоматизированного автодрома - нарушает статью 16 части 4 Закона о защите конкуренции, поскольку может привести к ограничению доступа на рынок хозяйствующих субъектов.
Напомним, что ранее челябинское УФАС направляло в Федеральную антимонопольную службу России материалы о несоответствии новой методики проведения квалификационных экзаменов на получение водительских прав антимонопольному законодательству. Согласно методике сдавать экзамены по вождению разрешается только на автоматизированных автодромах. Поскольку данная методика была разработана ГИБДД на основе Требований, ее введение также может привести к нарушению закона о защите конкуренции.
Специалисты антимонопольной службы отмечают, что управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области не имеет собственного автоматизированного автодрома. «Правильная» автомобильная площадка имеется только у одной учебной организации города – ООО «КАФС». По мнению Челябинского УФАС России, применение методики, а тем более досрочное ее введение, может привести к ограничению конкуренции. Автошколы, не имеющие собственных автоматизированных автодромов, будут вынуждены прибегать к услугам ООО «КАФС». Также автошколам скорее всего придется использовать и специальные автомобили этой автошколы, в связи с отсутствием своих, либо совершенствовать собственные.
Кардинальные изменения в обучении вождению не остались без внимания председателя координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» и президиума Совета директоров автошкол Челябинской области, обратившихся в Челябинское УФАС России за получением разъяснений о законности методики. Выводы Челябинского УФАС о несоответствии методики антимонопольному законодательству подтверждаются отменой ФАС России вышеуказанных Требований, поскольку отсутствует правовое основание для введения правил проведения экзаменов на получение водительских прав с использованием автоматизированных автодромов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования