Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские коммунальщики продолжают внедрение современных теплоизоляционных материалов

 

09/12/2009 - 14:50 Сотрудники ООО «Ашинские тепловые сети» (город Аша Челябинской области) приступили к опытному применению для изоляции труб современного теплоизоляционного материала – кафлекса, который со временем может заменить традиционную минеральную вату и пенополиуретан.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, кафлекс имеет каучуковую основу. Вспененный каучук для труб большого сечения изготавливается в рулонах, для маленького сечения – в трубках. Он очень удобен в применении. Кафлекс просто заклеивается на трубе, затем накрывается специальным материалом, который идет в комплекте.
Новый теплоизоляционный материал ашинские коммунальщики успешно опробовали в поселке Лесохимиков в районе домов 10 и 12 по улице Чехова. Здесь кафлексом изолировано более 80 метров труб. Материал показал отличные теплоизоляционные свойства, что позволит получить значительную экономию тепловой энергии уже в нынешнем отопительном сезоне.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования