Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Один пострадавший житель в Перми отправился из Челябинска на долечивание домой

 

09/12/2009 - 17:56 Один из семи пострадавших на пожаре в Перми, проходящих лечение ожоговом центре Челябинска, выписан домой. У двоих человек (женщина 50-ти лет, мужчина 21-го года), состояние которых ранее оценивалось как средней степени тяжести, были отмечены явные улучшения.

Сегодня они должны были отправиться на спецавтотранспорте на дальнейшее лечение в Пермь. Однако, пока домой выписан только один пациент. Из-за неблагоприятных погодных условий машина долго добиралась в Челябинск и в обратный путь взяла только одного пострадавшего.
Остальные пятеро пострадавших по-прежнему находятся в состоянии крайней степени тяжести и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Вчера, восьмого декабря, по просьбе врачей ожогового центра, из областной клинической больницы был доставлен аппарата для гемофильтрации, а также прибыла бригада специалистов, которые будут проводить на аппарате необходимые процедуры.

Как сообщил начальник мобилизационного отдела министерства здравоохранения Челябинской области Александр Алябьев, Челябинск постепенно прибывают родственники пострадавших. «Сегодня прибыли родные двух женщин, находящихся в крайне тяжелом состоянии, – рассказала Алябьев. – К Замараевой приехал муж, к Марине Мамотовой – дочь с ребенком и родственница». Все они размещены в гостинице неподалеку от ожогового центра, обеспечены питанием. При необходимости родственникам будет оказана психологическая помощь.
Сегодня на сайте губернатора Челябинской области открыта специальная рубрика, в которой ежедневно будут выкладываться сводки о пострадавших в Перми, находящихся на лечении в челябинском ожоговом центре.
Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» Перми произошел в ночь на субботу, пятое декабря. По данным на 10 часов число погибших в результате пожара увеличилось до 125 человек. В больницах на сегодняшний день остаются более 100 пострадавших.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования