Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует приостановить деятельность 10 ночных клубов в Челябинске

 

09/12/2009 - 14:00 Прокуратура Челябинской области требует приостановить деятельность 10 развлекательных учреждений Челябинска.

«По результатам проверок, проводимых связи с трагическими событиями в городе Пермь, в суды направлено 10 материалов о приостановлении деятельности развлекательных учреждений, среди которых «Гараж», «Аврора», «Радуга», «Голдбар», «Шейкер», «Синема», «Рестком», расположенные в городе Челябинск», - рассказали в прокуратуре Челябинской области.
Как уже сообщало агентство, после субботней трагедии в Перми уже с воскресенья в области начались масштабные проверки всех развлекательных заведений с массовым пребыванием людей. На сегодня в регионе зарегистрирован 51 ночной клуб и более девяти тысяч 834 баров, ресторанов и кафе. Проверено уже более 200 объектов. Специалисты отмечают ряд типичных нарушений: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, недоступность для посетителей запасных выходов (заставлены декорациями или закрыты на ключ), установленные турникеты, затрудняющие эвакуацию.
«По результатам проверок возбуждено 21 дело за нарушение требований пожарной безопасности по части первой статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Объявлено два предостережения о недопустимости нарушения законодательства. Внесено три представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности», - пояснили в прокуратуре.
Проверки развлекательных заведений будут продолжены до полного устранения всех предписаний Госпожнадзора.
Губернатор Петр Сумин поручил провести масштабную поверку всех социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей: больниц, домов престарелых, интернатов и детских домов, а также крупных спортивных сооружений и других мест с массовым пребыванием людей.
С октября месяца УВД, МЧС и прокуратура проводят проверки исполнения законодательства при производстве, хранении и реализации пиротехнической продукции, по результатам которых к административной ответственности уже привлечено 125 должностных и 136 юридических лиц, по 14 объектам приняты решения о приостановлении деятельности.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования