Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Точку в деле ЮМЭК поставил суд

 

09/12/2009 - 17:13 Арбитражный суд Челябинской области признал законным запуск в Южноуральске завода «ЮМЭК».

На днях завершился процесс по этому делу в арбитражном суде Челябинской области, ответчиком в нем выступал завод по производству стеклянных изоляторов «ЮМЭК» (Южноуральск), а истцом – областная прокуратура. Поводом к прокурорской проверке и последующему заявлению в суд послужили размещенные в СМИ конкурентами ЮМЭК тексты, рассказывающие об ужасах недавно построенного в Южноуральске «завода-самостроя» и «потенциально опасного объекта». Областная прокуратура не могла не отреагировать на эти материалы, именно на это и рассчитывали заказчики текстов, идя на их коммерческое размещение в СМИ.

Стоящая на страже соблюдения законности государственная структура сделала насчет завода «ЮМЭК» свои выводы, и, как и положено в правовом государстве, обратилась за окончательным вердиктом в арбитраж. Представители судебной власти, выслушав мнения и прокуратуры, и производственников, разобрались в ситуации и вынесли итоговое постановление. По решению арбитражного суда, хозяева нового завода в Южноуральске не производили строительства потенциально опасного объекта и не делали реконструкций, которые не соответствовали экологическим стандартам или были опасными для людей. Таким образом, суд признал, что запуск предприятия был абсолютно законным.

– Мы довольны тем, как спокойно и без излишней политической подоплеки шли разбирательства по делу нашего завода, – говорит директор ЮМЭК Олег Черкасский. – Прокуратура назначила проверку в точном соответствии с законом. Ведь необходимо было убедиться в том, что новый завод действительно не представляет для жителей Южноуральска никакой опасности. В итоге восторжествовал Закон, и все вопросы уже решены в суде. Надеемся, что на этом деле, после такой тщательной проверки, можно поставить точку. Новому заводу в Южноуральске быть! Уверены, прокуратура не будет подавать апелляционную жалобу, занимая сторону «проплаченных» СМИ.

Андрей Сергеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования