Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

 
В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

09/12/2009 - 16:11 Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции, ответившие вчера, восьмого декабря, на вопросы журналистов.

Среди них директор муниципального учреждения «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин, сообщает пресс-служба челябинской мэрии.

Главной героиней пресс-конференции стала ученица второго класса Дана Гирко. Именно её письмо подало идею нарядить монумент в шубу Деда Мороза. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, – рассказала школьница. – Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение. Этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.

Новогодняя акция не ограничится облачением монумента в шубу. Запланировано еще несколько конкурсов. Три из них уже начались: на сайте «Интерсвязи» идёт голосование, которое должно определить, какого же цвета станет шуба, создателей самой оригинальной пуговицы для тулупа Деда Мороза ждёт приз, а тому, кто сумеет решить «проблему голубей», пообещали подарить телевизор. После того, как «Сказ об Урале» оденут в новогодний костюм, будут объявлены ещё два конкурса: на лучшую фотографию и самую красивую Снегурочку.

Работа по созданию одежды для необычного Деда Мороза уже началась. Как отметила Нина Андронова, только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же – синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря новый образ памятника будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники «Витязя».

Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи тигрёнку Жоре. «Купить шубу можно сейчас, – отметил Леонид Вахрамеев. – Но забрать её покупатель сможет только после 10 января». Проект «Новогодний «Сказ об Урале» будет финансироваться полностью за счет спонсорских средств, без затрат бюджета.


Фото

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования