Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Скай Экспресс» наращивает объёмы чартерных перевозок

 

10/12/2009 - 17:35 Первый и единственный в России малобюджетный авиаперевозчик - авиакомпания «Скай Экспресс» - в третьем квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года увеличил перевозки пассажиров на чартерных (заказных) рейсах на 86 процентов - до 101 тысячи 238 человек.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, в рамках чартерной программы компании с июля по сентябрь 2009 года на международных чартерных линиях выполнено 418 оборотных рейсов, что на 74,5 процента больше, чем во втором квартале нынешнего года. Нарастающим итогом с начала года в рамках чартерной программы перевезено почти 197 тысяч пассажиров по 33 направлениям в 15 стран мира.
По словам генерального директора «Скай Экспресс» Марины Букаловой, ставка на чартерный сегмент себя полностью оправдала. Работая в новой нише, авиакомпании удалось к концу года сохранить положительную динамику пассажиропотока и значительно улучшить финансовые результаты, увеличив выручку до 30 процентов. Доля чартерных перевозок в общем пассажиропотоке авиакомпании в среднем занимает 20 процентов. Самыми популярными чартерными направлениями полетов «Скай Экспресс» за истекший период стали Стамбул, Тиват, Ираклион, Пардубице, Родос, Ларнака, Варна и Бургас.
В зимний сезон «Скай Экспресс» готовится выполнить популярные чартерные цепочки в Италию, Францию Австрию, Финляндию и Турцию. С 26 декабря начнется зимняя чартерная программа. Авиакомпания доставит взыскательных путешественников не только на известные и популярные курорты в Зальцбурге, Гренобле, Эрзуруме и Пардубице, но и на набирающие популярность финские горнолыжные курорты Киттиля, Рованиеми, Куусамо и Каяни.
Партнерами «Скай Экспресс» по зимней программе станут известные игроки туристического рынка Лабиринт, ВКО-Травел, Р-турс, Аэрокредо, Рашн чартер центр, НЕК Трэвел. В рамках чартерной программы пассажирам «Скай Экспресс» доступен стандартный для дальнемагистральных авиаперевозок комплекс услуг – перевоз 20 килограммов багажа бесплатно и обязательное бесплатное питание.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования