Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мера пресечения для Дзугаева будет вновь рассматриваться судом

 

10/12/2009 - 12:15 Прокуратура Челябинской области добилась отмены решения Центрального районного суда Челябинска об изменении меры пресечения в отношении мэра Карабаша Муссы Дзугаева.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила постановление судьи Центрального районного суда Челябинска об изменении меры пресечения в отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.
«Судебная коллегия отменила постановление судьи об изменении меры пресечения для Дзугаева на залог и направила материалы с ходатайством следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Дзугаева в суд на новое рассмотрение», - пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Калинина.
По ее словам, суд признал доводы прокуратуры обоснованными. «Дзугаев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия. Свидетели опасаются, что Дзугаев будет оказывать на них давление. Кроме того, подозреваемый может другими способами препятствовать установлению истины (например, уничтожить вещественные доказательства, еще не известные следствию), считают в прокуратуре», - рассказала Оксана Калинкина.
26 ноября суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Дзугаеву и изменил меру пресечении на залог в сумме один миллион рублей. Прокуратура не согласилась с таким решением и внесла представление в Челябинский областной суд.
По представлению прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила постановление судьи Центрального райсуда. Материалы в отношении Дзугаева направлены на новое рассмотрение в Центральный районный суд Челябинска.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования