Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Растут долги южноуральских предприятий пенсионному фонду

 

10/12/2009 - 12:37 Кризисный год отразился на сборе взносов на обязательное пенсионное страхование – даже ранее дисциплинированные в этом отношении предприятия и организации Челябинской области задолжали за девять месяцев текущего года 111,8 миллиона рублей.

Из-за сбоев по оплате страховых взносов в тройку неплательщиков вошли ОАО «Миасский машиностроительный завод», ФГУП «Завод пластмасс» и ОАО «Хлебпром», у которых недоимка составляет 12,6 миллиона рублей, 5,4 миллиона рублей и 4,8 миллиона рублей соответственно.
Но самая значительная часть недоимки в Пенсионный фонд тянется за предприятиями с прошлых лет, за счет непогашенной задолженности с 2002 года. С учетом «кризисных» скопилось более двух миллиардов рублей. Многолетний «лидер» среди «стариков» – «Станкомаш» – сошел с дистанции за счет банкротства, уступив первое место ФГУП «Вагоностроительный завод» (Усть-Катав). Из общего долга завода, 19 миллионов рублей, старые долги усть-катавцев составляют более 12 миллионов рублей (2003-2004 годы).
Тем не менее, несмотря на острую ситуацию в экономике, пенсионному фонду удалось вернуть в этом году более 381 миллиона рублей «застарелой» недоимки. Руководители большинства предприятий понимают свою ответственность перед ветеранами труда и предпринимают меры по снижению задолженности. Но некоторые предпочитают огрехи в работе списывать на всевозможные обстоятельства.
К примеру, в злостных неплательщиках утвердился Катав-Ивановский механический завод (долг почти 13 миллионов рублей), руководство которого ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Столь же «принципиальную» позицию заняла администрация ЗАО «Завод экспериментальной техники» (Челябинск), задолжавшая перечисление страховых взносов на сумму свыше шести миллионов рублей.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области предпринимает различные меры для исправления ситуации. Статистика показывает, что больше всего должники боятся вызова на заседание рабочей комиссии, организованной по распоряжению губернатора. После «проработки» в бюджет ПФР вернули свыше 200 миллионов рублей. В принудительном порядке с недоимщиков взыскано более 120 миллионов рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования