Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жестко сформированный бюджет Челябинска прошел публичное обсуждение

 

10/12/2009 - 17:56 Публичные слушания по бюджету Челябинска на 2010 год состоялись сегодня, 10 декабря, по инициативе Челябинской городской Думы.

Проект главного финансового документа выносят на обсуждение общественности уже третий год подряд. Сегодняшние публичные слушания, цель которых при принятии бюджета учесть мнения представителей всех групп населения, проводил председатель Думы Борис Видгоф.
За основу при формировании бюджета был взят умеренный вариант прогноза социально-экономического развития города Челябинска «Это правильное решение, - считает председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Думы Сергей Колесник. – Реальная оценка развития экономики дает надежду на то, что мы сумеем избежать ситуацию этого года, когда нам приходилось шесть раз корректировать доходную часть в связи со снижением поступления доходов. Лучше сразу трезво оценить возможности бюджета и сделать так, чтобы выполнить расходные обязательства».
Сергей Колесник добавил, что бюджет сформирован жестко и это нормальная реакция на складывающуюся ситуацию. По доходам проект бюджет города на 2010 год сверстан практически на уровне этого года и составит 14 миллиардов 718 миллионов рублей. На 61,6 процента он сформирован за счет собственных налоговых и неналоговых доходов (9,071 миллиарда рублей). Межбюджетные трансферты учтены в сумме 5,646 миллиарда рублей. С будущего года изменен порядок распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов. Теперь они будут рассчитываться исходя не из численности населения, а из бюджетной обеспеченности. В результате Челябинск недополучит 500 миллионов рублей. «Нам придется изыскивать собственные дополнительные возможности», - уточнил депутат.

Общий объем расходов бюджета на будущий год составит 14,918 миллиарда рублей. Дефицит связан с отменой льгот на налог имущество и транспортный налог для бюджетных организаций. «В этом году депутатам и мэрии пришлось потуже затянуть пояса, были урезаны расходы на содержание аппарата, - рассказал Сергей Колесник. – Но время жесткой экономии еще не прошло». Все главные распределители бюджетных средств определили направления оптимизации расходов на 2010 год.
В 2010 году повышения зарплат в бюджетной сфере не ожидается. ФОТ бюджетников остался на уровне этого года. В абсолютном выражении этот показатель вырос за счет открытия дополнительных дошкольных групп. В приоритетном порядке в 2010 году будут профинансированы статьи по зарплате бюджетников, оплате коммунальных услуг, связи, медикаментов, питания в лечебных учреждениях. Бюджетные затраты приобретению и ремонту не увеличиваются.
Бюджет сформирован с дефицитом 200 миллионов рублей. По мнению депутатов, это позволит привлечь дополнительную финансовую помощь из областного бюджета и, тем самым, сохранить определенный уровень финансирования инвестиционных расходов. По словам Сергея Колесника, заемные средства планируется привлекать только в крайнем случае.

Ирина Ивановна (17:54:49 10/12/2009)

По итогам проведения публичных слушаний были приняты рекомендации Челябинской городской Думе, администрации города, главным администраторам доходов и главным распорядителям бюджетных средств.
Думе предстоит обратиться в Законодательное Собрание и правительство области по вопросу выделения межбюджетных трансфертов на повышение денежного довольствия сотрудникам и зарплаты работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств местных бюджетов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования