Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская антимонопольная служба настаивает на букве закона

 

11/12/2009 - 09:30 Челябинское УФАС России вновь выявило замену букв при размещении информации о государственных заказах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, федеральный заказчик при проведении конкурса на выполнение услуг по страхованию компьютерной техники и ответственности владельца транспортного средства, решил пойти на маленькую хитрость, чтобы избежать общественной огласки.
В размещенном извещении о проведении открытого конкурса в наименовании заказа была изменена всего лишь одна буква «С» в слове «страхование» на аналогичную латинскую. Заметить подмену было невозможно.
Однако эта незначительная «ошибка» имела серьезные последствия. Доступ к информации был ограничен, поскольку участники размещения заказа, используя при поиске данного запроса цен только русские буквы, не могли попасть на нужную страницу. В результате в конкурсе приняла участие только одна компания, сумевшая найти информацию о заказе. Хотя посостязаться с ней могли еще несколько страховых организаций.

По факту данного правонарушения челябинское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении должностного лица административное дело. Ранее антимонопольные органы обнаружили аналогичную «ошибку», в результате чего должностное лицо Уральской государственной академии ветеринарной медицины выплатило в федеральный бюджет штраф в размере 15 тысяч рублей за аналогичное размещение информации о заказе на официальном сайте.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования