Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор ЖСК «Трактор» дисквалифицирована на год за невыплату зарплаты

 

11/12/2009 - 14:08 По требованию прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска дисквалифицирован очередной руководитель предприятия, не выплачивающий заработную плату свои работникам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинск выявлена задолженность по оплате труда перед работниками жилищно-строительного кооператива «Трактор» за период с августа по сентябрь 2009 года в размере около 70 тысяч рублей.
Ранее прокуратурой района по коллективному обращению работников кооператива проводилась аналогичная проверка, по результатам которой директор жилищно-строительного кооператива «Трактор» привлечена к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 245 тысяч 144 рублей. Задолженность по судебным приказам была погашена.
По факту вновь выявленной задолженности по оплате труда директор жилищно-строительного кооператива «Трактор» привлечена к ответственности части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и дисквалифицирована на один год.
В ноябре решением мирового судьи судебного участка Тракторозаводского района Челябинска ген. директор ООО «Афина» был дисквалифицирован сроком на один год за систематическую невыплату в полном объёме заработной платы работникам предприятия. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда по Челябинской области, с начала года к административной ответственности (в форме штрафа) за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечены 680 руководителей предприятий и 98 предпринимателей Челябинской области. В ноябре за нарушение трудового законодательства наказаны 53 руководителя и два юридических лиц.
Нарушители оштрафованы в общей сложности на 3,2 миллиона рублей. Всего в органы прокуратуры направлено десять материалов для привлечения к уголовной ответственности работодателей и должностных лиц. В ноябре в прокуратуру направлен один материал для возбуждения в отношении руководителя ООО «Строитель» (Трехгорный) уголовного дела по ст. 145-1 УК РФ. Он не выплатил зарплату 10 работникам на общую сумму в сумме 383 тысячи рублей, в том числе одному уволенному.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования