Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские таможенники противостоят коррупции

 

11/12/2009 - 13:57 В Магнитогорской таможне Уральского таможенного управления подведены итоги работы Совета по профилактике нарушений дисциплины и преступлений коррупционной направленности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, в течение года на заседаниях Совета регулярно рассматривались вопросы о проступках должностных лиц, нарушениях таможенного законодательства, разбирались конфликтные ситуации в коллективах. За год Совет стал эффективным мобильным органом противодействия коррупции, представители которого по любой поступившей информации о нарушениях со стороны сотрудников немедленно выезжают на приграничные таможенные посты для профилактики правонарушений и определения мер воздействия на нарушителей.
Постоянный мониторинг состояния морального климата коллектива осуществляется штатным психологом таможни. Данные социально-психологических исследований оперативно рассматриваются на заседаниях Совета по противодействию коррупции, что помогает определить оптимальное воздействие на потенциального нарушителя. В в борьбе с коррупцией Совет тесно взаимодействует с отделом собственной безопасности, который защищает должностных лиц таможни и членов их семей от преступных посягательств, устанавливает факты угроз, проводит оперативно-розыскные мероприятия, позволяющие выявить коррупционера.
В Магнитогорской таможне была проведена служебная проверка в отношении действий должностных лиц при таможенном оформлении транспортных средств, в ходе которой установлено, что легковые автомобили временно ввозились физическими лицами из Беларуси в Россию, а позже выпускались в соответствии с таможенным режимом «выпуск для внутреннего потребления». Проанализировав ситуацию и изучив представленные для таможенного оформления документы, сотрудники ОСБ пришли к выводу, что транспортные средства декларировались гражданами, которые были не собственниками автомобилей, а посредниками. Фактически граждане Беларуси в Магнитогорск не приезжали и в Магнитогорскую таможню таможенную декларацию не подавали. В результате в отношении руководителя одного из подразделений таможни было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам контрабанды автомобилей через таможенную границу России с использованием поддельных документов. Следствие продолжается.
Чтобы повысить эффективность борьбы с коррупцией, в Магнитогорской таможне круглосуточно работает телефон доверия 8 (3519) 42 14 44, сообщения на который граждане могут продублировать и на телефон доверия Уральского таможенного управления 8 (343) 359-53-85. Каждый звонок будет рассмотрен руководством таможни и отделом собственной безопасности.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования