Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тигренок Жора идет на поправку

 

11/12/2009 - 17:32 Тигренок Жора, спасенный челябинским ветеринаром Кареном Даллакяном и хирургами Сергее Лысяковым и Дмитрием Кучиным, идет на поправку. Маленькому хищнику предстоит еще несколько операций, пока южноуральцы собирают деньги чтобы выкупить его у прежних хозяев.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ветеринар, президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, обитатель курганского передвижного зоопарка попал на операционный стол Карена Даллакяна на грани жизни и смерти. В лихорадочном состоянии, с повышенной температурой, под угрозой заражения крови и с жутким истощением полосатый пациент поступил прямо с гастролей. Хозяева накормили Жору курицей. Тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось заражение.

Екатеринбургские медики ошиблись с диагнозом и по халатности отправили хищника к стоматологу - вырывать больной зуб. Это лишь навредило здоровью. Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть. Теперь обширная рана на морде затягивается, почти затянулась открытая рана на подбородке, удалось справиться и с воспалением слюнной железы.

Еще предстоит операция по удалению пары молочных зубов, которые торчат и животное чувствует некий дискомфорт. Еще два – три месяца и Жору можно будет выписывать из клиники. Но к своим прежним хозяевам зверь вряд ли вернется.

Карен попросил южноуральцев помочь выкупить его из передвижного зоопарка, где нет условий для содержания такого зверя. За тигренка просят 150 тысяч, и эта сумма уже почти собрана, благодаря неравнодушным челябинцам. Деньги присылают и на специально открытый счет и приносят наличными Карену прямо в клинику.

«Излишки» пойдут на продукты и лекарства для Жоры. Самый дорогой препарат, в котором нуждается сейчас тигренок – гептрал, поэтому когда спрашивают чем помочь, Карен говорит – купите лекарство. Ежедневно хищник съедает 700 рублей. С питанием, кстати, очень помогли южноуральские охотники, обещали добыть для полосатого косулю.

Об этой истории узнали и во Всемирном фонде защиты животных, специалисты связались с Кареном и проконсультировали по некоторым вопросам. Скоро спаситель Жоры встретиться с его теперешними владельцами чтобы решить дальнейшую судьбу зверя. Если у хозяев не окажется документов, тигренка можно отсудить.

Пока все складывается благополучно: удалось даже найти временное жилье для Жоры, на базе отдыха озера Касарги, а когда хищник полностью поправится, его заберет челябинский зоопарк.

Так совпало, что вся эта история с Жорой началась в преддверии выставки кошек «Кубок Челябинска» по американской системе СFA. Вчера, 10 декабря, Карен встречал гостей из Америки – представителей жюри. Узнав о тигренке, очень удивились, а потом пошутили: «На улицах в России не медведи, а тигры ходят», а вообще, обещали помочь и найти специалиста по косметической хирургии животных. Кроме того, Жорой заинтересовались представители федеральных телеканалов, так что скоро о тигренке будет знать вся Россия.

Целевой взнос на спасение тигра можно перечислить по следующим реквизитам:

ИНН 7447040800

БИК 047501976

Р/С 40703810085090000005

К/с 30101810300000000976

КПП 744701001

в филиале ОАО «УРАЛСИБ» г.Челябинска

Получатель – фонд зоозащиты «Спаси меня»

Адрес: Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 60А

Телефон: 792-95-78, e-mail: Написать письмо

Жорин кошелек на сайте Яндекс.Деньги: 41001498849179

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования