Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осужден бывший судебный пристав

 

11/12/2009 - 13:33 В Челябинске осужден бывший судебный пристав-исполнитель, который присваивал денежные средства, уплаченные гражданами в качестве штрафов.

Калининский районный суд города Челябинск вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов Михаила Берсенева, который присваивал денежные средства отдела, сообщили в областной прокуратуре.
Как отметили в надзорном ведомстве, прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Берсенева в том, что он, получая от граждан в качестве оплаты административных штрафов денежные средства, в кассу их не сдавал, а использовал по своему усмотрению. В корешки квитанций вносил необходимые ложные сведения.
Своими действиями Берсенев причинил ущерб государству в размере 21 тысяча 44 рубля. Он признан виновным по части третьей статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Берсенев приговорен к двум годам трем месяцам лишения свободы условно со штрафом три тысячи рублей рублей, с испытательным сроком два года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования