Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников помог «обманутым дольщикам»

 

11/12/2009 - 09:57 Благодаря помощи председателя совета директоров ОАО «ММК», депутата Законодательного Собрания Челябинской области Виктора Рашникова, в Магнитогорске удалось решить вопрос с достройкой дома по улице Жукова, 24-а.

Объект незавершенного строительства номер 24-а по улице Жукова состоит из трех частей, в каждой из которых, согласно проекту, два подъезда. В настоящее время завершено лишь строительство первой секции дома. Еще 85 дольщиков имеют в собственности не квартиры, а фундамент: именно на этом этапе несколько лет назад «зависло» строительство четырех подъездов. Прежнему руководству города долгое время не удавалось решить главную проблему обманутых дольщиков – финансовую. Сдача дома в эксплуатацию с 2007 года переносилась четыре раза. До последнего времени ситуация выглядела безвыходной. Дольщики искали инвестора, готового в условиях кризиса вложить в недострой миллионы.

В ноябре владельцы фундамента направили обращение в адрес председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с просьбой содействовать в разрешении ситуации: «Сегодня, спустя четыре года ожиданий, положительные моменты все же появились – первого ноября дольщики 1-2 подъездов получили свое долгожданное жилье. Но основная масса людей продолжает скитаться по съемным квартирам, выплачивая кредиты «на воздух». Мы не раз поднимали денежный вопрос, но застройщик Военжилстрой не может ответить ничего вразумительного. Ясно, что желающих вкладывать средства в наш злополучный недострой нет, хотя городская администрация ведет переговоры с инвесторами», – говорится в письме.

Дальнейший поиск нового застройщика Магнитогорский металлургический комбинат и мэрия, которую к тому времени возглавил Евгений Тефтелев, вели уже вместе. В итоге сегодня вопрос с многострадальным домом наконец-то решился. Завершением строительства дома займется компания «Монтажник» – договоренности об этом были достигнуты на встрече директора предприятия, Виктора Тулупова, и исполняющего полномочия главы города Евгения Тефтелева. Больше половины необходимой для завершения строительства суммы по распоряжению Виктора Рашникова «Монтажнику» в счет взаимных расчетов перечислит металлургический комбинат. Остальная часть финансирования будет обеспечена «Монтажником» самостоятельно и с привлечением ресурсов компании «Монолит». А недавно Евгений Тефтелев утвердил соглашение о завершении строительства «дома обманутых дольщиков»: 85 семей смогут въехать в свои квартиры в первом квартале 2011 года, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования