Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилей одного из великой когорты Челябинской драмы

 

11/12/2009 - 10:59 Сегодня, 11 декабря, у ведущего актёра Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова заслуженного артиста России Николая Ларионова юбилей. Ему исполнилось 70 лет.

Николай Геннадьевич из той великой когорты артистов Челябинской драмы, которые вместе с её художественным лидером Наумом Орловым создали современную историю театра. В этой истории около ста ролей, сыгранных актёром за сорок с лишним лет служения одной сцене. До Челябинска были театры Йошкар-Олы, Уссурийска, Владивостока, где закончил театральную студию, Уфы, в которой родился и осваивал азы самодеятельного сценического творчества.
Но родиной своей профессии, которая для него и жизнь, и слёзы, и любовь, сам он считает Челябинск. Здесь актёр прошёл театральные университеты, здесь создавался его бесценный багаж разноплановых ролей, здесь он Мастер и кумир настоящих театралов. Многие роли в исполнении Николая Ларионова стали яркими театральными событиями, этапными в его творчестве, многие из них помнятся до сих пор. Это чеховский Иванов и Кузьма в «Деньгах для Марии», Меженин в «Береге» и Докукин в «Антихристе», Паулет в «Марии Стюарт» и Медведенко в «Чайке, Иван в «Беседах при ясной луне» и Герострат в «Забыть Герострата»… И хотя играл Николай Ларионов у разных режиссёров, почти три десятилетия его актёрская деятельность проходила под творческим патронажем Наума Орлова.
К вершинам его творчества относится роль Ивана Сафонова в спектакле Наума Орлова «Русские люди» по пьесе Константина Симонова. Поистине звёздная роль, удостоенная личной благодарности писателя во время гастролей Челябинского театра в Москве в 1978 году. В послужном списке Ларионова много и других ролей, сыгранных им неожиданно, оригинально, многозначно, и всегда правдиво.
Не менее ярки и значительны последние работы актёра. Одна из них в недавней премьере театра «Божьи одуванчики». Этот спектакль 17 декабря и станет юбилейным бенефисом заслуженного артиста России Николая Ларионова.

Людмила Фёдорова
 
 

«Божьи одуванчики» действительно заслуживают того, чтобы стать бенефисом. С удовольствием провели вечер, и большое спасибо коллективу театра и приглашенным гостям за искренние поздравления юбиляру.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования