Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Защита прав представителей малого и среднего бизнеса – одной из приоритетных задач в деятельности Генпрокуратуры

 

11/12/2009 - 15:00 В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе поступило обращение руководителя одной из коммерческих организаций Челябинска о волоките и бездеятельности должностных лиц органов правоохраны, допущенных при расследовании уголовного дела о хищении имущества предприятия.

Данное обращение было взято на особый контроль, и в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотова, изложенные в нём доводы подтвердились.
Установлено, что в 2008 году коммерсант стал жертвой финансовых махинаций афериста, который под предлогом организации поставки ему автозапчастей похитил имущество возглавляемого заявителем предприятия общей стоимостью 1,5 миллиона рублей.
Несмотря на очевидность преступления, возбуждённое по этому факту уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации сотрудниками Калининского РУВД г. Челябинска должным образом не расследовалось, было заволокичено и в ноябре текущего года незаконно приостановлено.
Лишь после поступления обращения заявителя в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе незаконное постановление о приостановлении уголовного дела отменено, дано поручение о принятии исчерпывающих мер к завершению следствия в установленный законом срок и даче должной уголовно-правовой оценки содеянному.
Начальнику Главного следственного управления при ГУВД Челябинской области внесено представление, в котором потребовано по итогам служебной проверки решить вопрос о дисциплинарном наказании должностных лиц, допустивших грубые нарушениях законности, а заместитель прокурора района, виновный в ненадлежащей организации надзора, привлечён к ответственности.
За ходом дальнейшего следствия по данному уголовному делу установлен особый контроль.
Защита прав и законных интересов представителей малого и среднего бизнеса, в том числе путем организации всестороннего и тщательного рассмотрения их жалоб и обращений, продолжает оставаться одной из приоритетных задач в надзорной деятельности управления, сообщает пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования