Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту крушения самолета в Калачево возбуждено уголовное дело

 
По факту крушения самолета в Калачево возбуждено уголовное дело

13/12/2009 - 16:06 По факту крушения самолета СМ-92Т в Челябинской области возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасной эксплуатации и движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц).

Как сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян, в настоящее время рассматриваются две традиционные версии случившегося: ошибка пилотирования (человеческий фактор) и отказ техники. Погодные условия были благоприятные для полетов».
Как уже сообщало агентство, падение самолета произошло в 11.15, самолет упал с высоты 150 метров, пролетев всего 1,5 километра. «Самолетом управлял очень опытный человек, в прошлом военный летчик, подполковник Николай Дудкин», - рассказал вице-губернатор, возглавивший по распоряжению Петра Сумина оперативный штаб и выехавший на место трагедии, Валентин Буравлев. В самолете находились восемь человек: летчик, инструктор и шесть парашютистов. Все они погибли. «Воздушное судно практически полностью было разрушено при падении, осталась только хвостовая часть. Возгорания не было», - уточнила Ирина Саркисян.
Самолет уже разрезали и достали тела погибших. «Среди парашютистов две молодые женщины (20 лет и 21 год) и четверо мужчин. Все они узнаваемы, завтра их отправят на экспертизу и опознание, Похороны, возможно, состоятся послезавтра», - рассказал Буравлев.
Сам аэродром принадлежит РОСТО, а самолет СМ-92Т - компании «Челавиа». На этом самолете, как рассказал агентству бывший работник аэродрома, когда то совершал полеты Леонид Якубович, прилетавший в Челябинск на открытие авиаклуба. «По предварительным данным все документы на вылет в порядке, погода благоприятствовала вылету. Причина ЧП уточняется», - добавил Буравлев.
За последние полтора года это второе ЧП в аэропорту Калачево. В мае 2008 года в результате крушения самолета Р–96 Golf–100 авиакомпании «Чел-авиа» в районе аэродрома погибли заместитель начальника аэроклуба Александр Амелин и главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский.
Сразу после этой катастрофы вылеты с аэродрома были запрещены до устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности полетов. Впоследствии аэроклуб устранил все выявленные недостатки.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования