Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ожоговом центре Челябинска скончалась еще одна пострадавшая в ночном клубе Перми

 

13/12/2009 - 15:27 Вчера вечером, 12 декабря, в Челябинском ожоговом центре скончался один пострадавший в результате пожара в ночном клубе Перми.

«Вчера вечером в Челябинском областном ожоговом центре умерла женщина, пострадавшая в результате пожара в Перми, - сообщил министр здравоохранения области Виктор Шепелев. – А в пятницу скончался первый из семи доставленных в Челябинск пермяков, Эдуард Казарян. Врачи делали все возможное для спасения жизни молодого человека, но они получили более 75 и 90 процентов ожогов тела соответственно».
В настоящее время в ожоговом центре продолжают лечение три женщины от 31 до 37 лет, пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Их состояние оценивается как крайне тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На днях в ожоговый центр по просьбе врачей из областной клинической больницы был доставлен аппарата для гемофильтрации. Прибывшая вместе с аппаратурой бригада специалистов проводит пострадавшим необходимые процедуры на аппарате. В четверг в Пермь на долечивание на спецтранспорте была отправлена 50-летняя Зунария Жилих, а днем ранее домой уехал первый из семи пострадавших, проходящих лечение в Челябинске – 21-летний Максим Шихов. Состояние этих пациентов ранее оценивалось как средней степени тяжести, были отмечены явные улучшения и врачи приняли решение о возможности возвращения в Пермь на дальнейшее лечение. Как рассказал начальник мобилизационного отдела министерства здравоохранения Челябинской области Александр Алябьев, в Челябинске остаются прибывшие на днях для поддержки своих близких родственники 2 пострадавших. К Замараевой приехал муж, к Марине Мамотовой – дочь с ребенком и родственница. Они размещены в гостинице неподалеку от ожогового центра, обеспечены питанием, транспортом. При необходимости родственникам будет оказана психологическая помощь.
Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу. Число погибших возросло до 146 человек.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования