Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета начнет работу завтра

 

14/12/2009 - 18:14 Через несколько часов в Челябинскую область прибудет специально созданная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию крушения 13 декабря самолета ЕЭВС СМ-92Т районе аэродрома РОСТО «Калачево», в результате которого погибли восемь человек.

Прибытие в Челябинск представителей управления государственного авиационного надзора (УГАН) ожидается завтра утром.
Как рассказала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян, завтра, 15 декабря, специалисты МАК и УГАН примут участие в дополнительном осмотре места происшествия и остатков воздушного судна, которые еще находятся на месте падения самолета. При участии представителей МАК будут вывезены фрагменты самолета для дальнейшей экспертизы. Будет также проведена работа по установлению причин катастрофы.
«В настоящее время все тела погибших при крушении самолета опознаны родственниками, - рассказала Ирина Саркисян. – Практически завершена работа по признанию родственников потерпевшими. С места происшествия изъяты остатки топлива и отправлены на экспертизу. Допрошен авиационный техник и диспетчер аэродрома, которые обеспечивали вылет воздушного судна».
Падение частного спортивного самолета произошло 13 декабря в 11:07 по местному времени /09:07 мск/, судно взлетело из аэропорта Калачево Челябинской области, на его борту находилось восемь человек, из них два члена экипажа /пилот и инструктор/ и шесть парашютистов. Пролетев примерно 1,5 км от аэропорта самолет упал с высоты 150 метров. Все находившиеся на борту люди погибли.
"Воздушное судно практически полностью было разрушено при падении, осталась только хвостовая часть. Возгорания не было", - уточнила Ирина Саркисян.
По факту крушения самолета СМ-92Т в Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасной эксплуатации и движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц). Следствие пока рассматривает несколько версий случившегося: ошибка пилотирования (человеческий фактор), отказ техники, погодные условия (резкий перепад температур воздуха).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования