Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия при Челябинском ФОМС утвердила ряд новых тарифов

 

14/12/2009 - 10:30 Новые тарифы на отдельные медицинские услуги приняты на очередном заседании согласительной комиссии, в которую входят специалисты челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования, минздрава, представители городских и районных управлений здравоохранения, страховых компаний, профсоюзных организаций медицинских работников и главные врачи.

Как сообщает пресс-служба ЧОФОМС, тарифы утверждены для «Центров здоровья», которые недавно начали действовать на территории области. На Южном Урале их уже четырнадцать. Напомним, что эти центры организованы для формирования здорового образа жизни среди населения, в том числе сокращения потребления алкоголя и табака. Оплату посещений врачей в рамках работы данных центров теперь берёт на себя челябинский областной ФОМС. В течение 2010 года на это запланировано около 94,5 миллиона рублей.
Важное решение принято в отношении Челябинской областной клинической больницы. С 2010 года она включена в перечень медучреждений, которые могут использовать так называемый тариф «спец.» по нейрохирургическому профилю, который применяется при оплате особо тяжёлых случаев. Его стоимость составляет более 60 тысяч рублей за одного пролеченного больного. Он применим при оплате медицинской помощи, оказанной пациентам, которым произведено удаление злокачественных и доброкачественных новообразований оболочек головного мозга (без применения высоких технологий), больным с осложнённой травмой позвоночника, и при серьезной черепно-мозговой травме. Лечение с применением оплаты по тарифу «спец.» ранее проводилось только в двух лечебных учреждениях области – Дорожной клинической больнице и городской клинической больнице номер три Челябинска. Теперь этот тариф может использовать и областная больница, для которой финансирование на эти цели составит в 2010 году более 10 миллионов рублей.
Новый тариф на один сеанс гемодиализа утверждён для городской клинической больницы номер восемь Челябинска. Гемодиализ – дорогостоящий метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. После консультаций со специалистами больницы, был рассчитан тариф на один сеанс гемодиализа для этого лечебного учреждения в размере 3 540 рублей. В год больница номер восемь проводит 22,5 тысячи сеансов. Из средств ЧОФОМС в 2010 году на эти цели ей будет направлено около 79,7 миллиона рублей.
Также на заседании комиссии решен вопрос о выделении средств фонда для трех больных, находящихся в стационарах и нуждающихся в дорогостоящем лечении. Среди них – ребенок, больной клещевым энцефалитом.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования