Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курительные смеси приравняют к наркотикам

 

14/12/2009 - 12:31 Под «прополку» должны попасть минимум три растительных компонента, чаще всего включаемых в состав курительных смесей: листья одного из сортов шалфея, лепестки и трава голубого лотоса, а также семена гавайской розы.

Минздравсоцразвития предлагает внести эти растения в список наркотических и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране запрещен. Проект постановления правительства, подготовленный министерством, сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах.
Как пояснила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, подготовленное постановление правительства должно внести все три растения в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране однозначно запрещен.
Таким образом, силовые ведомства получат необходимую нормативную базу для того, чтобы вывести подобное «курево» с рынка, сообщает сегодня «Российская газета».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования