Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию крушения в Калачево

 

14/12/2009 - 15:11 Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию крушения в минувшее воскресенье, 13 декабря, самолета ЕЭВС СМ-92Т (бортовой номер RA-0257G) районе аэродрома РОСТО «Калачево» (Челябинская область), в результате которого погибли восемь человек.

Как сообщили в пресс-службе МАК, всоответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственным авиационным комитетом сформирована Комиссия для расследования этого авиационного происшествия. Председатель Комиссии - Виталий Пестов. Специалисты МАК вылетели на место катастрофы.
По факту крушения спортивного самолета СМ-92Т возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Сегодня следователи запланировали проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием представителей Управления государственного авиационного надзора (УГАН), опознание тел погибших, признание в качестве потерпевших родственников погибших и их допросы. Решается вопрос о вывозе с места трагедии частей воздушного судна при участии представителей МАК.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования