Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый дом ЖИФ «Ключ» построен в рамках социальной жилищной программы ММК

 

14/12/2009 - 14:33 В 142-м микрорайоне Магнитогорска Челябинской области началось заселение нового жилого дома для работников ОАО «ММК» и дочерних предприятий комбината.

Заказчиком дома выступил учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом жилищно-инвестиционный фонд «Ключ». С 2006 года ЖИФ «Ключ» ведет застройку 142-а микрорайона в южной части Магнитогорска. Этот жилой комплекс является единым архитектурным ансамблем, при разработке которого особое внимание было уделено комфортной среде и экологии, благоустройству дворовой территории (спортивные и детские площадки, фонтаны, асфальтовые дорожки). Для развития собственной инфраструктуры микрорайона планируется строительство объектов социально-бытового назначения, в частности, детского сада.

Вводимый 118-квартирный дом, имеющий 7-й строительный номер, относится к домам повышенной комфортности серии «Магистр». Его общая площадь – 8 280 квадратных метров. В доме 18 однокомнатных, 65 двухкомнатных и 35 трехкомнатных квартир. Это уже третий дом, сданный в эксплуатацию ЖИФ «Ключ в этом году в рамках застройки 142-го микрорайона. В июле ко Дню Металлурга был сдан 4-х подъездный 146-квартирный дом площадью 9 782 квадратных метров, в октябре заселен 144-квартирный дом площадью 8407 квадратных метров.

Дома данной серии, квартиры в которых предлагает только ЖИФ «Ключ», значительно отличаются от других предложений на рынке жилья города. Дома серии «Магистр» выполнены из кирпича, в них установлены лифты импортного производства, в квартирах большие кухни, удобные комнаты. При отделке используются современные материалы и технологии. В квартирах установлены пластиковые окна, пластиковый трубопровод с водомерами, сантехника, электрическая плита. Стены квартир отделаны обоями, балконы застеклены, уложен линолеум. В 2-х и 3-х комнатных квартирах установлено по два санузла. При приобретении квартиры используется схема социальной ипотеки. ЖИФ «Ключ» ведет строительство за счет кредита банка под поручительство ОАО «ММК». На первом этапе работник после заключения договора вносит ежемесячные платежи до окончания строительства (30 процентов от стоимости квартиры). На втором этапе работник получает в банке ипотечный кредит на срок до 27 лет и рассчитывается по обязательствам с ЖИФ «Ключ».

Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» – некоммерческая организация, созданная в 1995 году Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников ОАО «ММК». Фонд обеспечивает до 20 процентов вводимого жилья в Магнитогорске. ЖИФ «Ключ» взял на себя функцию аккумулирования финансовых средств и их вложения в строительство жилья, доступного для работников комбината, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования