Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обладателем «Кубка Челябинска» стал персидский кот Патрик

 

14/12/2009 - 15:15 В челябинском выставочном центре в минувшие выходные 12 и 13 декабря прошла выставка кошек «Кубок Челябинска». За эту награду боролись более 80 представителей семейства кошачьих и она по праву досталась лучшему из лучших, персидскому коту из Москвы.

На выставке были представлены персы, экзоты, британцы, корниш- и дэвон-рэксы, бурмы, сфинксы, абиссинские кошки, всего более ста животных 50-ти пород из Одессы, Швейцарии, Москвы, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Сургута, Челябинска и других городов.

Американские эксперты были очень довольны экспозицией. Как отметила Карен Лоренс, свой первый визит в Россию она не забудет и этих пушистых конкурсантов, покоривших ее – тоже. «Кошки показали себя во всей красе: они очень игривые, ласковые, контактные», - сказала американка. Вообще иностранцы были поражены результатом выставки. Такого количества зрителей заграницей добиться очень сложно.

Остался доволен экспозицией и организатор, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Выставки кошек в Челябинске проходят достаточно часто, но не такого уровня как «Кубок Челябинска». Он проходил в формате восьми рингов по всем породам по американской системе СFA, которая считается самой демократичной. Оценивали участников эксперты из России и Америки: Bob Zenda, Liz Watson, Carla Bizzell, Karen Lawrence, Irina Kharchenko, Irina Tokmakova, Anna Nazarova, Inna Shustrova.

Публике всегда интересно, когда специалисты не просто ходят по залу и выставляют оценки, а демонстрируют животных, рассказывают об экстерьере, комментируют то или иное решение.

Звание лучшего кота получил московский персидский кот, персидский котенок из Ростова-на-Дону стал лучшим юным экспонентом, а лучшим кастратом признан еще один столичный кот породы скотиш фолд. После того как мнение озвучили эксперты, настала пора высказать свое мнение зрителям, именно они определяли достойнейшего из трех победителей обладать «Кубком Челябинска». И его увез в Москву черно-белый перс, признанный лучшим котом по кличке Патрик.

Следующую выставку подобного масштаба Карен планирует провести в столице Южного Урала в апреле 2010 года.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования