Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественный транспорт Челябинска «переехал» в ведомство Петра Конарева

 

14/12/2009 - 14:45 Общественный пассажирский транспорт Челябинска переходит в ведение управления экономики. Сегодня, 14 декабря, мэр Челябинска Михаил Юревич озвучил на аппаратном совещании это неожиданное для многих решение.

Работу по организации работы транспорта возглавит заместитель главы города по экономическому развитию Петр Конарев. А вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников сосредоточится на формировании уличной дорожной сети, ремонтах, строительстве метро. Очевидно, слово «транспорт» уйдет из названия его должности.
По мнению Михаила Юревича, эти структурные перестановки позволят навести порядок в деятельности общественного транспорта – как городского, так и частного. Он отметил, что муниципальный общественный транспорт сегодня серьезно недофинансируется. Ситуация усугубляется текущими проблемами. Вице-мэр по финансам Сергей Комяков сообщил сегодня, что в связи с задержкой поступлений из областного бюджета город направил «Челябгортрансу» 40 миллионов рублей финансовой помощи на расчеты с энергетиками.
Также мэр подверг критике систему частных перевозок. «Более половины маршрутных такси – это машины из пригорода, - пояснил он. – Они курсируют по Челябинску, пользуются его инфраструктурой и не платят за это ни копейки. Надо определить прозрачные правила игры». Этот вопрос, по словам Михаила Юревича, уже обсуждался с губернатором.
Комментируя журналистам организационные изменения, глава Челябинска подчеркнул, что частные перевозчики представляют малый бизнес, поэтому отвечать за их работу должно другое ведомство - управление экономики. Оно будет проводить конкурсы на транспортное обслуживание и контролировать выполнение перевозчиками всех условий. Мэр отметил, что в будущем каждую машину, занимающуюся пассажирскими перевозками, планируется оснастить спутниковой навигацией. Появится возможность отслеживать число машин на маршруте, их передвижение и другие необходимые сведения. «Сегодня зачастую достаточно въехать в город, повесить на «газель» табличку «Вокзал – Свободы – Братьев Кашириных» и возить пассажиров, - отметил мэр. – А если, не дай бог, «маршрутка» столкнется с КамАЗом и выяснится, что ее водитель неизвестно откуда, сама машина без техосмотра? Никто сегодня за этим процессом не следит».
При этом, по словам Михаила Юревича, передача функций от одного вице-мэра к другому не связана с плохой работой Владимира Алейникова. Кстати, сам Алейников на сегодняшнем аппаратном совещании не присутствовал, поскольку до 28 декабря находится в отпуске.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования