Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин просит ФСТ разрешить поэтапный переход к установлению тарифов для бюджетных организаций

 

14/12/2009 - 15:30 Губернатор Челябинской области Петр Сумин обратился в Федеральную службу по тарифам с просьбой, разрешить поэтапный переход к установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию для бюджетных организаций.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, в 2009 году в целях экономии бюджетных средств установлен одноставочный тариф на электроэнергию для бюджетных потребителей, не дифференцированный по числу часов использования мощности. Тариф на тепловую энергию для бюджетных организаций установлен также ниже, чем для «прочих потребителей».
По решению контрольно-ревизионного управления ФСТ в Челябинской области до 14 декабря тарифы на электричество и тепло для бюджетных организаций должны быть установлены на уровне «прочих потребителей».
«Установление тарифов для бюджетных потребителей в соответствии с методическими указаниями по расчетам тарифов и цен на электрическую и тепловую энергию на розничном рынке приведет к их единовременному росту более чем в два раза (на 120 процентов), увеличению нагрузки на консолидированный бюджет области на 1,4 миллиарда рублей. При этом дефицит финансовых средств в областном и местных бюджетах приведет к риску неплатежей за энергоресурсы и как следствие к угрозе отключения социально-значимых объектов», – говорится в письме губернатора.
В связи с этим губернатор обратился к главе ФСТ Сергею Новикову с просьбой разрешить поэтапный переход к установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с методическими указаниями с полной ликвидацией перекрестного субсидирования в пользу бюджетных потребителей в 2011 году.
Челябинская область относится к регионам, в наибольшей степени пострадавшим от кризиса. Объемы промышленного производства по сравнению с прошлым годом сократились на 23,8 процента, доходы областного бюджета – в два раза. Бюджет области на 2010 год принят с дефицитом в 22 процента.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования