Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Помяни нас, Россия…»

 
«Помяни нас, Россия…»

14/12/2009 - 18:20 В минувшую пятницу, 11 декабря, в 15-летнюю годовщину Чеченской войны в Москве в Доме искусств «Кузьминки» состоялся Всероссийский вечер памяти «Помяни нас, Россия...» Друзья, товарищи, близкие вместе с артистами эстрады, театра и кино поминали павших на Северном Кавказе.

Именно в этот день ежегодно Международный Фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» организует вечера памяти.

Выступление каждого артиста на вечере памяти в «Кузьминках» надрывало душу. Сначала песня Людмилы Гурченко «Молитва» – песня женщины, песня матери, потерявшей на войне свое чадо. Затем в души собравшихся ворвалось четырехголосье артисток Чеховского МХАТа, пронзительно щемящее, до мурашек. Песни о жизни Юрия Шевчука, пенсии о любви Тамары Гвердцители…

Музыка и стихи били точно в сердце.

В 1998 году ветеранами боевых действий в Чечне был создан благотворительный Фонд инвалидов и ветеранов вооруженных конфликтов немеждународного характера «Единство», переименованный в 2003 году в Фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада». Это добровольная, некоммерческая организация ежегодно проводит Всероссийские вечера памяти, на которые со всех регионов России и ближнего зарубежья приглашаются с оплатой проезда, проживания и с вручением подарков около полутора тысяч ветеранов, инвалидов, вдов и матерей погибших военнослужащих.
Председатель правления этого международного Фонда – Сергей Говорухин, лауреат различных премий в области киноискусства и литературы, автор сценария и режиссер художественно-публицистического фильма «Прокляты и забыты» (1998 год) и документального фильма «Сочинение на уходящую тему» (2001 год). С 1994 по 2005 год Сергей Говорухин в качестве военного корреспондента принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии.
Участвовал в тридцати боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги.

Анастасия Гончарова

Фото

«Помяни нас, Россия…»
«Помяни нас, Россия…»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования