Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Причины крушения самолета в Калачево выясняются

 
Причины крушения самолета в Калачево выясняются

14/12/2009 - 10:50 В Челябинской области продолжается следствие по делу о крушении самолета СМ-92Т в Калачево. Сегодня, 14 декабря, будет проведен дополнительный осмотр места падения.

Как сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян, сегодня к утру был закончен осмотр места крушения спортивного самолета, взлетевшего вчера с аэродрома Калачево и упавшего с высоты 150 метров через несколько минут после взлета.
По прибытии в Челябинск представителей управления государственного авиационного надзора (УГАН) сегодня будет проведен дополнительный осмотр места происшествия, уточнила Ирина Саркисян.
«В настоящее время изъяты и направлены в Челябинск тела восьми погибших (летчик, инструктор и шесть парашютистов) для проведения судебно-медицинской экспертизы, – рассказала Ирина Саркисян. – Решается вопрос о вывозе с места трагедии частей воздушного судна при участии представителей межгосударственного авиационного комитета (МАК). Произведена выемка топлива для экспертизы. Допрошен авиационный техник и диспетчер аэродрома, которые обеспечивали вылет воздушного судна. Устанавливаются очевидцы происшествия. Дополнительно устанавливаются свидетели деятельности служб аэродрома».
К вечеру вчерашнего дня были пофамильно установлены все погибшие. Сегодня будет проведена процедура опознания тел погибших. Кроме того, планируется допросить в качестве потерпевших родственников погибших.
Падение частного спортивного самолета произошло 13 декабря в 11:07 по местному времени, судно взлетело из аэропорта Калачево Челябинской области, на его борту находилось восемь человек, из них два члена экипажа /пилот и инструктор/ и шесть парашютистов. Пролетев примерно 1,5 километра от аэропорта самолет упал с высоты 150 метров. Все находившиеся на борту люди погибли.
«Воздушное судно практически полностью было разрушено при падении, осталась только хвостовая часть. Возгорания не было», – сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян.
По факту крушения самолета СМ-92Т в Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасной эксплуатации и движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц). Следствие пока рассматривает две версии случившегося: ошибка пилотирования (человеческий фактор) и отказ техники. Погодные условия были благоприятные для полетов. Расследование находится на постоянном контроле у руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.
Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС по Челябинской области

Ирина Поволоцкая

Фото

Причины крушения самолета в Калачево выясняются
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования