Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Присяжные вынесли обвинительный вердикт сотруднице администрации Челябинска и ее подельнице - адвокату

 

14/12/2009 - 17:06 Коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда вынесла обвинительный вердикт в отношении адвоката челябинской коллегии адвокатов «Старовойтов и партнеры» Ларисы Курочкиной 1969 года рождения и сотрудницы городской администрации Натальи Старовойтовой 1970-го года рождения, признанных виновными в совершении убийства молодой женщины (пункт «ж» части второй статьи 105 УК РФ). Знакомый соучастниц Сергей Шумаков 1971 года рождения признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления (статья 316 УК РФ).

По мнению присяжных заседателей, Наталья Старовойтова заслуживает снисхождения.
Следствием и судом установлено, что Курочкина и Старовойтова на почве личных неприязненных отношений решили совершить убийство 33-летней женщины. По просьбе Курочкиной Шумаков, не осведомленный о наличии у Курочкиной и Старовойтовой намерения совершить убийство, в телефонной беседе пригласил потерпевшую приехать в квартиру, принадлежащую Курочкиной.
Потерпевшая 21 мая 2008 в вечернее время прибыла на своем автомобиле «Форд – Фокус» в квартиру дома по улице Энтузиастов, где Курочкина и Старовойтова напали на молодую женщину, избили ее, а затем с помощью электрического провода и пояса от юбки задушили.
Непосредственно после совершения убийства Курочкина, Старовойтова и Шумаков, с целью сокрытия следов и орудий преступления, в ночь с 21 на 22 мая отогнали автомашину потерпевшей и бросили в одном из дворов Челябинска, труп погибшей сбросили в воду Первого озера в Тракторозаводском районе.
После провозглашения обвинительного вердикта в Челябинском областном суде будет продолжено судебное разбирательство с участием сторон по обсуждению последствий вердикта без участия присяжных заседателей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования