Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работников ММК угощают витаминизированным киселем

 

14/12/2009 - 14:37 На Магнитогорском металлургическом комбинате (Челябинская область) начата бесплатная выдача специализированного продукта для лечебного и профилактического питания «Леовит».

По итогам аттестации рабочих мест его регулярно будут получать все, кто занят на производствах с вредными условиями труда. По словам заместителя главного врача медсанчасти АГ и ОАО «ММК» по здравпунктам Галины Ретивых, решение о закупке продукта «Леовит» руководство комбината и медсанчасти приняло в соответствии с новым приказом Минздравсоцразвития России о нормах и условиях бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов. Ягодные витаминизированные кисели будут выдавать работникам ММК вместо витаминно-минеральных комплексов, которыми их снабжали на протяжении пяти лет. Употребление продукта «Леовит» рекомендовано в профилактических целях для повышения иммунной защиты организма, устранения отрицательного воздействия вредных производственных факторов.

«Леовит» – необычный ягодный кисель. Он содержит витамины C, A, PP, E, B2, B6, минералы – цинк, селен, марганец. В его составе L-цистин, усиливающий иммунитет, янтарная кислота, обладающая мощным антиоксидантным действием и улучшающая работу мозга и сердца. В киселе есть куркума, экстракты зеленого чая и лимонника, раторопши, лопуха и одуванчика. Полезные и вкусовые свойства усиливают овес и свекла, яблоко, черная смородина, клубника, малина, клюква, черноплодная рябина. Уникальность разработанной рецептуры в том, что она позволяет в один прием получить все это изобилие: содержимое 20 граммового пакета достаточно залить 200 миллилитрами кипящей воды, перемешать и дать настояться одну-две минуты.

В каждом подразделении комбината назначены ответственные, которые ежемесячно получают «Леовит» в здравпунктах и затем выдают работникам. Норма бесплатной выдачи – одна разовая упаковка на смену. Металлурги уже попробовали кисели со вкусом клубники, малины, черники, оценив по достоинству их пользу и вкус. Отзывы у всех самые положительные. В ноябре ягодные кисели получили более пяти тысяч работников ОАО «ММК» и часть из «дочек». С декабря лечебно-профилактический продукт получают остальные работники дочерних обществ комбината, условия труда которых подпадают под категорию вредных, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования