Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Резкий перепад температур воздуха мог стать причиной крушения самолета в Калачево

 

14/12/2009 - 13:13 Одной из наиболее вероятных версий крушения частного спортивного самолета СМ-92Т в Челябинской области рассматривается резкий перепад температур воздуха. Такая версия была озвучена сегодня, 14 декабря, на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, самолет 2004 года выпуска был технически исправен, имел все необходимые лицензии. Управлявший им летчик был очень опытным. Но так иногда бывает со спортивными самолетами, что перепад температур вызывает необратимые последствия.
С сегодняшнего дня по распоряжению губернатора Петра Сумина аэродром Калачево закрыт по полного выяснения причин произошедшей катастрофы.
Как уже сообщало агентство, крушение самолета произошло вчера, 13 декабря, в 11:07 по местному времени. Учебно-тренировочное воздушное судно СМ-92Т регистрационный номер RА 0257G, принадлежащее одному из соучредителей компании «Чел-авиа», взлетело с аэродрома «Калачево» Челябинского областного аэроклуба РОСТО. На его борту находилось восемь человек, из них два члена экипажа (пилот и инструктор) и шесть парашютистов. «Это был обычный тренировочный полет. Пролетев примерно 1,5 километра, на высоте 150 метров самолет вошел в штопор и вертикально уткнулся носом в землю, – рассказал Геннадий Подтесов. – При падении самолет практически полностью разрушился, осталась лишь хвостовая часть».
По факту крушения спортивного самолета СМ-92Т возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, тела погибших направлены в Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, произведена выемка топлива, допрошены авиационный техник и диспетчер аэродрома, обеспечивавшие вылет воздушного судна, устанавливаются очевидцы происшествия», – рассказала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян.
Сегодня следователями запланировали проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием представителей Управления государственного авиационного надзора (УГАН), опознание тел погибших, признание в качестве потерпевших родственников погибших и их допросы.
В настоящее время Челябинской транспортной прокуратурой и военной прокуратурой Челябинского гарнизона по данному факту проводится проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности полетов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования