Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С юга в Челябинскую область придут тепло и снегопады

 
С юга в Челябинскую область придут тепло и снегопады

14/12/2009 - 09:58 С приближением южного циклона по территории Челябинской области пройдут снегопады и станет теплее.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 14 декабря, ожидается облачная погода с прояснениями, снег, местами сильный, метели.
Температура воздуха в дневные часы от минус семи до минус 12 градусов, в горных районах прохладнее – от минус 12 до минус 17 градусов, в Челябинске – от минус девяти до минус 11 градусов. Ночью столбик термометра опустится до отметки минус 13-18 градусов, местами – до минус 23 градусов.
Ветер южный шесть-одиннадцать метров в секунду, местами до 18 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 736 миллиметров ртутного столба. В течение дня оно существенно не изменится. С 12 до 15 часов и с 21 часа до 24 часов – небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в девять часов 13 минут, зайдет в 16 часов 25 минут. Долгота светового дня – семь часов 12 минут. Луна убывающая, четвертая четверть.
Сегодня по народному календарю Наума Грамотника. Рождественский пост.
В старину с этого дня начинался учебный год, об успехах в науках молились святому Науму.
Святой пророк Наум, жил за 700 лет до Рождества Христова; предсказал разрушение Вавилона и пророчествовал о распространении веры Христовой апостолами.
Говорили, пророк Наум наставляет на ум. Наш Наум себе на уме: слушать – слушает, и знай щи хлебает.
В этот день в дом, где был отрок, мальчик девяти лет, приходил дьякон, приносил с собой букварь и плетку. Учение начиналось с трех ударов плеткой, и только после этого ученику давали букварь. "Сына грамоте учи, уму-разуму учи, как учили нас, учи - чаще плеткой хлещи".
В старину считали, что учить ребенка надо, пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет — тогда уже поздно будет. љА чему смолоду не научился, того и под старость не будешь знать. К учению крестьяне относились с благоговением, справедливо считая, что: "Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит".
Именинники: Ананий, Филарет и Наум.

Ирина Поволоцкая

Фото

С юга в Челябинскую область придут тепло и снегопады
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования